Присвоение юношеских спортивных разрядов.

На своём заседании 5 июля 2018 года Президиум СРР принял Положение о присвоении юношеских спортивных разрядов и квалификационной категории спортивных судей «юный спортивный судья» в Общероссийской общественной организации радиоспорта «Союз радиолюбителей России».

Положение разработано во исполнение п. 7 статьи 22 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте Российской Федерации» от 29.06.2015, в соответствии с Положением о Единой всероссийской спортивной классификации и Положением о спортивных судьях.

Право присвоения юношеских спортивных разрядов по радиоспорту и квалификационной категории «юный спортивный судья» по радиоспорту СРР получил после регистрации в Минюсте основного кода ОКВЭД 93.19 «Деятельность в области спорта прочая», что дало Союзу статус физкультурно-спортивной организации и соответствующие права.

Положением предусмотрен механизм подачи представлений (ходатайств) от РО (МО) СРР в Спортивный отдел СРР с последующим выпуском распоряжения Президента СРР о присвоении юношеских спортивных разрядов и квалификационной категории спортивных судей «юный спортивный судья» и публикацией его на сайте СРР.

Никаких бумажных документов при этом в Москву пересылать не придётся. Хранение документов в бумажном виде предусмотрено в РО (МО) СРР.

Право направления представлений (ходатайств) на присвоение (подтверждение) юношеских спортивных разрядов предоставлено всем РО (МО) СРР.

Право направления ходатайств на присвоение квалификационной категории «юный спортивный судья» по радиоспорту предоставлено только аккредитованным РО СРР.

Напоминаем о том, что юношеские спортивные разряды по радиоспорту могут быть присвоены любыми физкультурно-спортивными организациями, в том числе спортивными школами, по итогам соревнований любого уровня.


Новость на сайте СРР: http://news.srr.ru/blog/2018/07/10/41699/

3 комментария к Присвоение юношеских спортивных разрядов.

  1. Публикация «Присвоение юношеских спортивных разрядов» заставила вспомнить Белгородский радиоклуб 60-х годов прошлого столетия, находившийся на улице Жданова. Тогда в нем была многочисленна секция наблюдателей (SWL), состоявшая, в основном, из начинающих радиолюбителей. Поводом прихода в семью SWL было практическое увлечение радиосвязью, которое почти все начинающие получали на легко доступном средневолновом диапазоне, освоенном «радиохулиганами». Однако, внимательное отношение к этой категории юных радиолюбителей Анатолия Слюты UW3ZA (штатного работника радиоклуба) оказывало неизгладимое значение на их судьбы. Личное знакомство, выяснение наклонностей и увлечений позволяло Анатолию легко подружиться со всеми молодыми людьми и помочь в становлении их, как активных поклонников многогранного радиодела и будущих радиоспортсменов. С его помощью начинающие радиолюбители получали навыки работы на коллективной радиостанции, комплектации и подготовки индивидуальных премно-передающих устройств, правильного оформления отчетов после участия в соревнованиях. В очень популярных тогда соревнованиях школьных радиостанций мне и другим начинающим удалось впервые выполнить 3 спортивный разряд по радиоспорту. Привлекательность тех соревнований состояла в возможности участия в них любого школьника с SWL-позывным, имеющего в домашних условиях радиоприемник только на один диапазон 28-29,7 МГц со скромной антенной «американка». Не у всех все получалось гладко, но проявлялся спортивный азарт, сохранявшийся многие-многие годы в дальнейшем. Очень хочется, чтоб новые спортивные нормативы не остались бумажными пожеланиями, а привели в радиоспорт активных радиолюбителей, помощниками которым в региональных организациях обязательно должны быть такие, как Анатолий Слюта, о ком вспомнить захотелось с удовольствием, добрыми словами и благодарностью. — Есаулов Сергей Михайлович ( ex UA3ZBW).

    Постоянная ссылка
    • Student , а правильный ли ВЫ позывной здесь написали ? (Есаулов Сергей Михайлович ( ex UA3ZBW))
      UA3ZBW был у моего бывшего друга Вячеслава Твердохвалова , в то время у меня был UA3ZCX .

      Постоянная ссылка
      • Ошибки нет. Позывной UA3ZBW во второй половине 60-х годов принадлежал Есаулову С.М. После введения преффиксов RA3…(начало 70-х годов) его позывной был RA3ZAP. Эту информацию отражает и справочник «Список позывных любительских …радиостанций СССР»1973 г., Москва, издательство ДОСААФ.Очевидно, позывной был повторно выдан после реформы префиксов, т.к.прежний call уже не принадлежал его владельцу, кроме того, покинувшего и территорию Белгородской области.

        Постоянная ссылка

Добавить комментарий