Приглашаем всех радиолюбителей принять активное участие в радиомарафоне: R1943KB – радиомарафон «Курская битва -75».

Дорогие друзья, поддержим инициативу по проведению радиомарафона “Курская битва – 75”. Радиомарафон проводится в память о бойцах Красной Армии — наших отцах, дедах и прадедах, о погибших в боях и живых, свой кровью и своим потом добывавших Победу, и нацелен на сохранение исторической памяти о событиях и героях Великой Отечественной войны. Приглашаем радиолюбителей Белгорода и Белгородской области к участию в качестве “активаторов” для работы позывным R1943KB или участников для работы своим личным позывным. По всем вопросам по участию обращайтесь к:

Кашлатый Юрий Георгиевич R3ZV r3zv1(at)mail.ru 8-915-524-68-29

 

Яникеев Александр Ильич RC3ZB rc3zb(at)yandex.ru 8-980-385-7707

Дополнительная информация ниже в Положении о Радиомарафоне:

 

R1943KB – радиомарафон «Курская битва -75»

Диплом учрежден Курской областной молодежной спортивной общественной организацией “СПОРАДИК” при поддержке Фонда грантов президента РФ с целью увековечивания памяти героев ВОВ и популяризации российского молодежного радиоспорта и радиоэкспедиций.

Для выполнения условий диплома необходимо провести по 5 QSO с радиостанциями Курской, Орловской и Белгородской областей в 2018 году – году 75-летия Победы советских воинов в сражениях на Курской дуге, и, что является обязательным условием, с радиостанцией марафона «Курская битва 75» – R1943KB, которая будет работать в эфире в период с 1 июля по 31 августа 2018 года (даты Курской битвы в 1943 году). Всего 16 QSO. Те, кто не сможет провести радиосвязи с R1943KB в указанный период, могут выполнить условие диплома проведя радиосвязь с 1 сентября до 30 ноября 2018 года с радиостанциями клуба СПОРАДИК (RC3W и RW3WWW).

В зачет идут радиосвязи, проведенные любыми видами излучения и на любых КВ и УКВ радиолюбительских диапазонах с 1 января по 30 ноября 2018 года. Повторные радиосвязи можно проводить на разных диапазонах и разными видами излучения (SSB, CW, FM, Цифровые виды).

Диплом бесплатный. Все, кто выполнит условия диплома, получат диплом «Курская битва -75» в электронном варианте. Отчеты отправлять через HamLog.

 

Дополнительные сведения для участников радиомарафона «Курская битва -75».

  1. У многих радиолюбителей в семье сохранилась информация и фото тех, кто сражался на фронтах Курской битвы. Предлагаем прислать копию фото с описанием мест, где сражались Ваши родственники на Курской дуге и принять участие в радиомарафоне в составе активаторов. Необходимо прислать электронное письмо с вложениями фото до 30 марта 2018 года по адресу ua3wbw@gmail.com. Кроме того, по присланным материалам будет создана страничка в интернете на сайте www.sporadic.ru и, в рамках радиомарофона, будут организованы дни активности в память о ветеране.
  2. Информация для участников, членов команды активаторов радиомарафона «Курская битва -75».

– Обязательным условием участника в качестве активатора радиомарафона (работа СПС R1943KB) является регистрация на HamLog и своевременная отправка отчета на HamLog.

– Все члены команды активаторов радиомарафона, работавшие позывным R1943KB, получат специальные дипломы «Курская битва -75».

– Члены команды активаторов радиомарафона, работавшие позывным R1943KB, которые проведут более 500 QSO, получат призы.

  1. Награждение радиолюбителей, принявших участие в радиомарафоне «Курская битва -75».

– Все, кто выполнит условия диплома, получат электронный вариант диплома «Курская битва -75» через HamLog.

– Пять радиолюбителей, которые проведут наибольшее число радиосвязей с Курской, Орловской и Белгородской областью в период с 1 июля по 31 августа (период сражений Курской битвы в 1943 году) получат специальный дипломы «Курская битва -75» и призы.

– Радиолюбители Курской, Орловской и Белгородской областей получают диплом в электронном виде при условии проведении не менее 300 QSO в 2018 году. Радиолюбители Курской, Орловской и Белгородской областей кто проведет более 1500 QSO в 2018 году, получат специальный дипломы «Курская битва -75» и призы.

Добавить комментарий